中文内容
 
 
 
 
 
 

    中文内容  > 新闻发布

    > 关于我们
    > 新闻发布
    > 白皮书及简要指导
    > 音频/视频
    > 行业采访



GlobalPlatform建立中国工作特别小组

新的小组会为中国成员建立论坛,阐述区域要求以更好制定 GlobalPlatform的标准

12月02日——GlobalPlatform(全球平台组织) 已建立中国工作特别小组(CTF)为中国成员和涉及在华利益的全部Globalplatform成员提供 服务。这一 平台致力于发现区域需求,就区域需求达成一致并同中国行业和标准协会直接进行合作。该小 组将同GlobalPlatform技术委员会分享看法,保证Globalplatform组织会继续按照市场需求制 定标准。

“该特别小组将为保护移动通信、物联网等各方面重要的数字服务而采用可靠的芯片技术, 确认优质内容,” GlobalPlatform执行理事凯文·吉利克(Kevin Gillick)称,“会议和研讨会、 本土语言 书写而成的文件和推广材料、特定区域使用案例定义可帮助实现这一目标。”

中国信息通信研究院国炜担任本工作组组长。国炜在移动安全行业拥有长达11年的经验, 主要研究方向是可信执行环境(TEE)架构和技术,同时她还帮助中国通信标准化协会 (CCSA)制定标 准。

“非常荣幸能够担任本工作组组长并代表GlobalPlatform的中国成员工作,”国炜说道。 “GlobalPlatform的安全元件(SE)和可信执行环境规范处于全球受信任的端到端(end-to- end)服务部 署和应用管理的前沿。我希望在这个论坛中能与我的同事一起工作,以持续制定这些标准,并 推动在中国的进一步采用。”

此外,本工作组还任命了一个影响力巨大和经验丰富的副主席以支持中国工作特别小组工 作。阿里巴巴的Fang Qiang是本工作组中第三方支付和内部生态系统服务方面的专家,而 DPLS实验室 (多普勒斯实验室)的安焘则将提供银行和金融方面的专业见解。华为Xinmiao Chang则是可 信执行环境、安全元件和新兴技术方面的专家,而Trustonic的卢旻盛则将提供自己在优质内容 和数字版 权管理(DRM)方面的专业知识。

“在中国,与GlobalPlatform相关的技术领域中存在着巨大的标准化需求,”凯文·吉利克补 充道。“因此,该工作小组带来的价值大于中国成员本身所具有的价值。对于许多对中国市场 有兴趣的 GlobalPlatform成员(即使不是所有成员都是如此)来说,这项活动的好处将是长远的。中国 工作特别小组有赖于中国成员数量增加和中国成员的参与,该工作小组将为进一步发展本地区 的成员提 供一个宝贵的平台。毫无疑问,该工作小组反映了中国市场的需求,有助于推动我们的技术创 新。”

您也希望为中国工作特别小组提供助力?请点击此处 查看更多内容。

—完—

欲了解更多媒体信息请联系iseeprRob PeryerErin Lovett:
rob@iseepr.co.uk / erin@iseepr.co.uk 或+ 44 (0) 1943 468007

了解GlobalPlatform的最新信息:

备注:

关于GlobalPlatform
GlobalPlatform制定和发展规范来促进安全芯片技术多个嵌入式应用程序的安全部署和管理。 其标准化基础设施使服务供应商仅开发一次服务便可在不同的市场、设备和渠道中进行部署。 GlobalPlatform的安全和隐私参数启用同一设备上来自多个供应商的安全和非安全服务动态组 合,这为市场融合和创新型跨部门合作关系奠定了基础。
GlobalPlatform为可信的端到端安全部署和管理解决方案提供国际行业标准。其在金融、移动 和电信、政府、保险、汽车、医疗保健、零售和运输等方面得到全球范围内的广泛应用,提升 了成本和 投放市场的效益。通过其安全芯片技术开放合规计划,GlobalPlatform为应用程序部署和管理 长期的互操作性和可扩展性提供了支持。
作为一个非营利型组织,GlobalPlatform的足迹已遍布全球各大洲。其120多个成员组织组成 了技术委员会和面向市场的工作小组。更多有关GlobalPlatform成员公司的信息请点击: www.globalplatform.org


If you are a media representative, analyst or conference organizer and have a query regarding GlobalPlatform, please contact iseepr:

Tel: +44 (0) 1943 468007
Email iseepr